Pesawat Raja Salman Pun di VVIP kan

Badung, 4 Maret 2017

VOA-ISLAMNEWS.COM, Badung – Rombongan Raja Salman bin Abdulaziz Al Saud akan mendarat di Bandara Ngurah Rai Bali petang ini. Pesawat kerajaan B744 itu pun akan menginap di dekat Base Ops milik TNI AU.

“3 Pesawat akan remain on night terdiri dari 1 pesawat Raja, back up dan rombongan,” kata Kepala Humas Angkasa Pura I Bandara Ngurah Rai, Arie Ahsanurrohim di kantornya, Jl Raya Airport, Badung, Bali, Sabtu (4/3/2017).

Pankalan TNI AU Ngurah Rai jadi tempat parkir khusus untuk pesawat pesawat tersebu demi aspek keamanan VVIP. Sementara dua pesawat lainnya diparkir di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta.

“Hanya 3 pesawat yang parkir di sini dan sisanya balik ke Halim Perdanakusuma, ada yang ke Jeddah (Saudi) dan ada yang ke Narita (Jepang),” ucap Arie.

Alasan lainnya, parkir pesawat Raja Salman diparkir dekat markas TNI untuk mempermudah akses Raja dan rombongan. Rombongan akan keluar-masuk melalui Lanud TNI AU Ngurah Rai selama di Bali.

Seperti diketahui, Raja Salman dan rombongan akan berlibur di Bali hingga tanggal 9 Maret nanti. Sebelum tiba di Bali, Raja Salman berkunjung dulu ke Brunei Darussalam. Ia meninggalkan Jakarta pagi tadi. (VOAI/Detik)

Related posts

Leave a Comment